• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:11 

Размышления

Ipse dixit
Во Вселенной все процессы взаимосвязаны, отрицать это - смеху подобно. И по сему никакой частный вопрос любого человека, как то самоопределение в жизни, её смысл и цели, поиски любви и многое-многое другое невозможен без хотя бы даже попытки для себя ответить на вопрос о "Создателе": то есть опять таки Бог или эволюция. Вторая - если верить науке говорит нам о том, что взрыв на судостроительном заводе способен создать подводную лодку - то есть случайности. И как же тогда возможно выстроить свою жизнь в ладу, ежели вокруг одни случайности... Бог это не бородатый старик в ночной рубашке, который прыгает по облакам, он не подсвечивает кусты и не вселяется в тела животных, которые потом говорят человеческим голосом, Он говорит языком жизненных обстоятельств, и если человек этого не видит и не понимает.. ну что-ж поделаешь, как сказал Иешуа по поводу этого: "Смотрите и не видите, слушаете и не слышите"(с)

@темы: Мысли

22:45 

Ложь во имя науки

Ipse dixit
Занимательный фильм по вопросу эволюции и креационизма.

16:17 

Разрывающее мозг видео!

Ipse dixit
Видео согнуло пополам :-DDD Евгения, вы меня поймете ))))

22:41 

слова Роберта Рождественского

Ipse dixit
Усталость забыта,
Колышется чад...
И снова копыта,
Как сердце, стучат...

И нет нам покоя,
Гори, но живи...
Погоня, погоня, погоня, погоня
В горячей крови!!!

Есть пули в нагане,
И надо успеть
Сразиться с врагами
И песню допеть!!!

И нет нам покоя,
Гори, но живи...
Погоня, погоня, погоня, погоня
В горячей крови!!!

В удачу поверьте,
И дело с концом!!!
Да здравствует ветер,
Который в лицо!!!

@темы: поэзия

20:21 

Цитаты

Ipse dixit
Только потеряв все, человек обретает истинную свободу!(с) Тайлер Дэрден

Бойцовский клуб, Чака Паланика


@темы: цитаты, хорошее кино

19:08 

Сергей Николаевич Андрияка

Ipse dixit



19:08 

Эволюционная теория пола

Ipse dixit
Итак, зачем же природе, либо Богу нужно было давать казалось бы такую неэффективную и ущербную технику размножения у всех прогрессивных видов как разделение полов, деление на "мужчин и женщин", ведь с точки зрения эффективности есть куда более плодовитые системы как например деление(амеба), когда наилучшим образом обеспечивается количество - из одного два, не нужен партнер, можно спокойно сидеть в любом углу и размножаться. Или гермафродитизм, когда оба партнера взаимозаменяемы(дождевые черви, улитки), и наилучшим образом обеспечивается разнообразие вида. Так зачем же нужно было создавать такую систему, когда нужно найти полового партера\шу и слить ему\ей генетическую информацию.
Допустим, что у нас есть популяция какого-нить вида - кролики, выдры, бегемоты, люди, это не важно, и среда в которой они обитают. Если среда нормализующая, то есть не слишком жарко, не слишком холодно, хватает воды и пищи, то качество и количество следующего поколения (с определенным плюсом\минусом) повторит предъидущее поколение. Как показано на схемка А: зеленый полукруг на оси Х - количество особей; желтые стрелочки - давление среды, нет большой жары\холода, хватает пищи, воды и прочее; красная линия - средняя приспособляемость к условия среды.

Возьмем другую ситуацию(схема Б) - допустим есть какой-то внешнее давление на популяцию, например наступает ледниковый период - холод убивает половину популяции(синяя стрелочка и синий штрих). Происходит сдвиг среднего качества(красная стрелочка), цена которой становится половина популяции. Проще говоря - самые морозостойкие выживают, самые мерзлявые вымирают, в следствии чего средняя устойчивость к морозу смещается в сторону морозостойкости.

Это и имелось ввиду природой\Богом, когда они создавали мужчину и женщину, которые каким-то образом договорились, что один пол станет более консервативным и качественным, а другой станет более дешевым, прогрессивным и обеспечит наибольшее количество. Как вы уже наверное догадались, более дешевая часть популяции это мужчины. Репродуктивный потенциал самцов\мужчин в миллионы раз больше, чем у самок\женщин. Это вполне очевидно - мужчина за день может выработать столько сперматозоидов, что их хватит чтобы оплодотворить женщин всей планеты, в то время как у женщин за всю жизнь созревает 400-500 яйцеклеток. Но каким образом обеспечить так, чтобы внешние факторы в полной мере действовали только на часть популяции. Очень просто, как показано на схемке В: один пол обеспечивает устойчивость к среде, а второй - разнообразие популяции. Когда действует внешний фактор, который губит популяцию, то гибнут в основном мужчины, принося себя в жертву, но их не жалко, так как они своими жертвами приносят новую генетическую информацию популяции о том, что к примеру: наступил ледниковый период, нужна морозостойкость/нужна жаростойкость/нужен хвост/нужны рога и так далее. Все это замечательно выразилось в русской поговорке: "Там где Марья гнется, Иван ломается"(с)

Безусловно, много еще можно сказать - но вкратце процесс эволюции биологических видом на планете земля выглядит так. Половой диморфизм(разделение) обеспечивает приспособляемость к внешней среде и факторам наилучшим образом, именно поэтому у всех прогрессивных биологических видов(и нас в том числе, ведь человечество такой же биологический вид как кролики, бегемоты и слоны) имеется такой тип размножения. Женщины - это своего рода золотой фонд популяции, арьергард, а мужчины это авангард, они гибнут, но своей гибелью добывают генетическую информацию о среде вокруг нас.

19:04 

Немного об Молоте Войны... Составление армии

Ipse dixit
Общие принципы составления ростеров WHFB

Основана на идеях Максима Предтеченского
читать дальше

18:58 

Роберт Рождественский

Ipse dixit
Я не верю, хоть жгите,
Не верю!
В бессловесный винтичный разум,
И осмеянию не завидую,
Но эпоху понять пытаясь;
Я не верю, что это винтики
С грозным космосом побратались
Что они седеют над формулами,
И детей пеленают бережно,
Перед чуткими микрофонами
Говорят с планетой бешеной
И машины ведут удивительные
И влюбляются безутешно.

Я не верю, что это винтики
На плечах нашу землю держат;
По средине двадцатого века
Облетают ржавые символы..
Будьте счастливы - человеки!
Люди умные! Люди сильные!(с)


@темы: поэзия

11:38 

Ночь

Ipse dixit
Трудно описать невероятное чувство, которое испытываешь стоя в ночной мгле и смотря то на далекие огни ночного города, то на не менее далекие звезды. Самое близкое слово наверное.. пустоту, вселенскую пустоту. Чувство близости и одновременно далекости к чему-то непостижимому. Иногда в нем - надежду.

15:06 

...

Ipse dixit
Я давно предполагал что Бог - это квантово-механический объект %)

21:53 

Басё

Ipse dixit
Дуновение ветра
Словно дыхание Бога
Просветление приносит

@темы: поэзия, философия

URL
23:04 

Конкурс Мисс Noob-Club

Ipse dixit
www.noob-club.ru/index.php
Что-то финалистки меня не обрадовали

16:29 

Фото

Ipse dixit


16:21 

Реконструкция - Монголия, XIII век, место находки - Крым

Ipse dixit


12:48 

К просмотру и ознакомлению: Холодная война - уничтожение России

Ipse dixit

@темы: коб, политика

18:36 

...

Ipse dixit
Кризис существования

13:07 

Кривые зеркала. Начало.

Ipse dixit
Замечательная наука - философия. Она не детерминистична, но путем простых умозаключений основанных на логике и здравомыслие она ведет нас к тайнам мироздания и истинам. По сути она учит нас тому, как устроена наша жизнь, бытие и в тоже время объединяя это знание с жизнью и бытием всей вселенной. Ведь мы такая же часть вселенной, как и звезды, планеты, кометы и прочее, и все это, абсолютно все влияет на нас. Но благодаря толи злопыхательству, толи обывательскому мнению, а неуправляемых процессов не бывает, люди не задумываются об этом, конечно далеко не все, но подавляющее количество, попадая в круговорот рутины и навязываемых нам "кривых зеркал". Можно много примеров привести.. ну например систему измерений в обычной повседневной жизни: об этом много писалось в многих авторов, и каждый писал своими терминами и своим языком... к примеру В.Пелевин описывал это забавно обозвав "оральными и анальными вау-импульсами" в своем Generation "П". Но лучше всего пожалуй это выразил журналист Ричард Альберт, написав: "Наша культура приучает нас обращать внимание на разницу - вот вы смотрите на человека, и это тут же включается: светлее, тупее, старше, моложе, богаче, беднее... различие - это наша система измерений, мы их классифицируем и раскладываем по полочкам, и мы видим других отдельно от себя, мы видим только то, что различно. Одно из самых ярких переживаний - быть с другим человеком, и вдруг увидеть, что он в чем-то похож на тебя, он ничем не отличается, и ты понимаешь, что в сущности и ты, и я - одно. Ты понимаешь что "других" - нет. Все - одно."(с).
У меня на работе есть девушка\женщина, под 30ник, которая осенью поступила в университет, желая получить высшее образование и стать экономистом. И почти уверен - она его получит. Но, к сожалению, уровень образования человека по корочке, и по факту - вещи порой очень и очень не идентичные. Недавно как раз у нас с ней зашел разговор об философии, она пыталась втолковать мне что философия - это дескать даже не наука, потому что она не точная, ссылаясь на авторитетное мнение какого-то преподавателя, который такое ляпнул на одном из занятий. Что она знает о философии и устройстве мира? Услышав это слово чуть-ли не пару месяцев назад, от какого-то замурыженного профессора, которому лишь бы поскорее откреститься от этих заочников. Не думаю что "обывательское состояние ума" - это её вина, может только отчасти. Но Бог мой - при всей моей скромности, я чувствую себя со своим уровнем понимания как марсианин, разговаривающий с жителем Юпитера, мне очевидны такие вещи, которые ей даже не приходят в голову. Мы просто не понимаем друг друга, с некоторых пор я оставил попытки что-либо ей втолковать. Какого экономиста из неё воспитают, можно только догадываться, хотя по сути мне и так все ясно. Тут на днях в зомбоящике краем уха слушал экономические новости, в которых ведущий-"экономист" прямо так и сказал, мол, экономика - наука непредсказуемая! А между тем - все мировые депрессии, мировые кризисы, конфликты и войны на протяжении всей истории человечества делались руками вполне конкретных людей, по вполне четким социально-экономическим моделям для вполне конкретных целей. Но подавляющее большинство этих "экономистов", воспитанных на заочных курсах этого просто не понимают. Но в тоже время, благодаря бездумному СМИ нам втирают в мозги, что если "в юго-восточной Азии разразился финансовый кризис" - он дескать сам там разразился, потому что ему захотелось.
Переходя от философии к социологии, а они имеют прямую причинно-следственную связь, важно отметить тот момент, что человек руководствуется в жизни теми принципами, которые навязываются ему с детства. Сын чукчи не женится на дочери вождя африканского племени, а дочь крупного банкира, по "закону нормального распределения", будет всю свою жизнь задействована в этой же сфере деятельности. Но, человек в этом плане, гибкое существо - и его жизненные критерии со временем могут меняться под воздействием и давлением самых разных жизненных факторов. Сейчас об этом хорошо говорит "закон времени", о котором я писал в предъидущих постах. А эти факторы - появляются сами по себе? Конечно же нет, мы живем в обществе, которое управляется такими же людьми. Они пишут законы, правила и нормы по которым мы живем и руководствуемся в жизни, и это НОРМАЛЬНО, но вопрос в другом: НРАВСТВЕННОСТЬ этих людей. Был такой ученый - Никита Моисеев, и вот он выдал в свое время такую формулу: "Наверху(имеется ввиду - элита) - могут сидеть подлецы и мерзавцы, но они могут там быть почему - потому что они умные, они обладают определенной сферой знаний которая им позволяет управлять"(с). Вы представляете какой цинизм? Вот нами и правят подлецы и мерзавцы, которые руководствуются в жизни и сфере своей деятельности такими же принципами. И это и есть та самая причина всех наших бед, а не "дураки и дороги", евреи(хотя о них разговор отдельный) и прочие стереотипы, как нам активно навязывают. Кстати, слово "дурак" в своем настоящем значении это человек, который пользуется не умом, а гораздо более высокими уровнями познания мира.

@темы: социология, мысли, философия

23:55 

Немного об Молоте Войны III - Скейвены

Ipse dixit
Варп-замковая Джеззаиль

Грозные отряды Джизелей веками являлись основой арсенала клана Скрайр.
Об их появлении на поле боя было упомянуто почти сразу после первых столкновений с гномами в горах Края Мира. Амбициозные варп-инженеры изучили захваченные у гномов мушкеты и в своей извращенной крысиной манере усовершенствовали дизайн. Первые модели были созданы из отбросов и мусора, но вскоре был собран узнаваемый длинноствольный образец. Естественно, варп-камень сыграл ключевую роль в скавенском варианте, появляясь в пуле, стрелковом механизме (варп-замок) и даже в самом порохе, пронизанном сверхъестественным веществом. Форма и длина ствола совершенствовались на протяжении веков, но оружие оставалось таким же смертельным. Многие кланы претендуют на звание лучших стрелков, но в легендах остался снайпер Нэтти Бубо из клана Смерти, который попал точно в телескоп Гнома инженера на дистанции свыше 7000 шагов. Как говорит легенда, гномы были слишком упрямы, для признания того факта, что скавены опередили их в дальности стрельбы. Гномы выстраивались один за другим, желая взглянуть на пулевое отверстие в трубе, так что Нэтти смог поставить еще не одну зарубку на приклад.



@темы: Warhammer

00:16 

lock Доступ к записи ограничен

Ipse dixit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Томление духа

главная