16:46 

collapsia
mirror mirror on the wall, show me where the bombs will fall.
Добрый день.
Ищу фильмы и сериалы о плюс-минус современных европейских монархиях (предпочтительно Британия) и жизни королевской семьи. Хотя The Crown почему-то не зашла, тематически - то, что нужно.

15:44 

Фанвидео по Guardians of the Galaxy

oro fino
Здравствуйте!
Порекомендуйте хорошее фанвидео к фильмам Стражи Галактики.
Клипы с бодрыми песнями и хорошо подобранным видеорядом. Сделанные качественно и с душой.
Ютубовские (вимео не работает).

@темы: фанвидео, марвел

12:53 

Самозванка
Андрасте тебя любит, а я тебя пырну.
Посмотрела сериал "Girls" и впечатлилась изображением девушек без прикрас - с полнотой, волосами на теле, без признанных стандартов внешности. А еще и актуальные вопросы отношений, сексуального согласия, дихотомии "удовольствие" и "успех" и тд.

Можете посоветовать что-нибудь подобное? Захватывающее, актуальное, без лишнего глянца?

12:17 

Aldhissla
Fifty Shades of Greeen
London is the capital of Great Britain.
Он боялся высоты.
Но преодолел свой страх и спас кучу людей. А в самом конце - и своего товарища.
запись создана: 08.12.2017 в 09:41

01:22 

sandor zankat
какой это кайф, когда ты неубиваемый


подскажите, пожалуйста, из какого это мультика?)

11:37 

Ppoemi
Danger! High Voltage
Товарищи сбежали от него
Из-за этого его жизнь стала унылой
запись создана: 08.12.2017 в 13:42

00:31 

Вербер Б. Мы, боги

talina30
жить-как дышать
Бернар Вербер. Мы, боги
Это роман из серии Цикла о богах. Я сначала прочитала Танатонавтов – очень понравился, а сейчас вот Мы, боги. У автора очень своеобразное видение той, загробной, жизни. Оказывается, богов тоже образовывают, воспитывают в школе для богов. Ну а сами боги – они из ангелов, самых достойных выдвигают. Если на минутку представить (только на минутку!), что так и есть – ой, как все тоскливо и жестоко!! Итак, древние боги, такие как Гефест, Гермес, Афродита и другие начинают обучать новых богов. Не совсем понятно, а зачем их вообще обучать, куда столько богов то? Если боги не справляются с заданиями, то их уничтожают путем превращения в химеры, в русалки и т.д., главное, богами им уже не бывать.
Обучение какое – эти самые боги, кстати, в прошлом известные люди, такие как, скажем, Мата Хари, Мерилин Монро, художники великие и т.д. – начинают создавать жизнь. Потом создают растения, животных, растения. Потом боги уничтожают то, что они создали, ученики, то есть. Абсолютно непонятно, зачем уничтожать, но видимо так надо))
Создают новоявленные боги живность разную по аналогии с нашей Землей – ну а откуда еще брать примеры то.
Что мне понравилось в жизни этих вот богов-учеников. Живут в Эдеме, в хороших домах, кормят их, поят, развлекают. Если бы не это непонятное, так и хочется сказать, дурацкое обучение – так и ничего, жить можно.
Читать было интересно, правда, порой занудно. Правда, до главного бога ученики так и не дошли, хоть и старались. И кто такой главный бог так и осталось загадкой. Но вот такие вопросы возникают – а почему боги-учителя изображены абсолютно жестокими, ни о какой жалости и справедливости там можно и не говорить. Вообще сюжет оборван. Возможно, в другой книге цикла будет продолжение. Сколько же богов останется в живых, кто все же явится главным богом?
Потому как интересно.

@темы: фантастика, современная литература, зарубежная литература

20:58 

Привет.
Посоветуйте, пожалуйста, фильмов с задорной оптимистичной главной героиней (по-хорошему оптимистичной, чтобы была не "клиническая дура", а "прелесть какая дурочка" максимум. И не "не от мира сего"). Не Мэри Сью, наоборот, можно даже неудачливую, но не унывающую и старающуюся идти по жизни с улыбкой. Фильм должен быть с одной стороны легкий, с другой - не совсем уж проходной, пусть чем-то цепляет (историей, эмоциями). Лучше, чтобы фильм был про "жизнь в целом", т.е. не концентрировался излишне на именно любовных переживаниях только ГГ (хорошо, если будет немного и про работу, и чтоб друзья с их проблемами были в кадре, и т.д., а не только ГГ и её вздохи по местному мистеру Грею).
Жанр - повседневность, наше время.

Идеальные примеры: "Любовь и другие неприятности", "Клара Шеллер"
Просто примеры: "Дьявол носит Прада"

20:15 

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
Добрый вечер!
Меня вштырил намедни французский фильм "Белая свадьба", в связи с чем ищутся подобные фильмы на тему любовных отношений учитель/ученица, доцент/студентка. Желательно с большой разницей в возрасте. Желательно драма. Страна не важна, год выпуска тоже. Из советских я, наверное, все знаю, российских практически не знаю, так что кидайте все, что вспомнится. Заранее спасибо.

Томление духа

главная