23:22 

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, фильмы, где есть некое Дело (обычно ограбление или спасительно-вызволительная операция), и для его выполнения собирается команда разных колоритных персонажей с разными наборами талантов и навыков, без которых на определённом этапе плана не обойтись никак. Причём, чем конкретнее и специфичнее функции персонажей, тем лучше.

Видела или знаю: "Семь самураев" и его американские римейки, все части "Миссия невыполнима", все фильмы про друзей Оушена (включая оригинал 1960 года), "Иллюзия обмана" и его сиквел, "Начало", мультик про Отряд самоубийц.

Страна и год выхода фильма роли не играют.

Спасибо.

21:42 

Странный дом,на берегу моря.

Благородный Всадник
Пустота есть форма,форма есть пустота.Все формы проходят
Фильм российский видел отрывок 5 минут.Странный дом,странный хозяин,парень и девушка.Возможно с мистикой.Годы наверное около... из свежих,хотя может и конец 90 х.

20:02 

Молодежные комедии

Fat female
Друзья, как вы помните года до 2009 была огромная куча молодежных комедий про общаги, универы, студенческие братства, старшие школы, вечеринки с красными стаканами, выпускников и выпускные, школьные балы, популярных учеников и лузеров, черлидерш и футболистов. Все это выпускалось конвейером, но в какой-то момент полностью исчезло. Мне стало дико любопытно, выходили ли подобные молодежные комедии за последние 2-3 года? Может, вы знаете?
На все мои запросы гугл подкидывает какие-то рафинированные детские фильмы производства никелодеон и дисней.

14:35 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

07:03 

Жирфукс N33 (135). Продолжение следует.

Старушка
старуха в воркующей модификации
Привет, друзья!
Во-первых, спасибо talina30 за тему на прошлый жирфукс! Задано интересное направление для обсуждения, и я надеюсь, что мы обязательно еще поговорим о сериях, которыми нас так радостно заваливают издательства. Если кого-то интересуют конкретные серии, пишите. Ну и конечно с нетерпением ждем новых гостей в нашей четверговой темке! Сюрпризы будут!

А прошлая тема навела на мысль обсудить вот что.
Помните, раньше в журналах печатали книги по кусочкам, по главам? Причем не только в специальных литературных, но в других - детских, молодежных, технических, популяризирующих науку. Гарднер в "Науке и жизни", Вайнеры в "Смене". Стругацкие в "Знании-силе"... Это было выгодно и журналам, которые привлекали читателей, и писателям, которые не всегда могли напечатать настоящую книжку в издательствах. Ну и по причине тотального дефицита хороших современных книг, это было выгодно и читателю. С 19 века.и классики не гнушались такими публикациями, а уж молодежь и подавно!

А как вы думаете, сейчас, в наше время, актуален такой формат? Нравится ли вам такая манера публикаций? Готовы ли вы ждать кусочек текста от любимого автора целый месяц? А неделю? Или пусть так печатаются авторы у себя в жежешечке, а мы хотим все и сразу?

33. Роман с продолжением. Журнальный вариант.

@темы: флешмоб, обсуждение

18:39 

youarebymyside
"Полагаю, что интерес к человеку поневоле рождает убеждённость, что он прекрасен".
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, атмосферных фильмов с очень красивой природой и красивыми съёмками этой природы. Хочу "Сумерки", но не "Сумерки".

Да: Сумерки (северо-запад Вашингтона просто в а у, эти леса, горы, туман, вода, тут всё идеально по природе), Ветреная река, Манчестер у моря. Бегущий по лезвию 2049 (ибо СЪЁМКИ, неон, вывески, дождь, пустыня)

Сумерки всерьёз не могу воспринимать (идея отличная, исполнение очень кринджевое); Ветреная река очень понравилась, такая тяжеленная драма с хорошей игрой актёров, репрезентацией и просто сюжетом; Манчестер у моря очень затянут и больше одного раза я воспринимать его не смогла. Поэтому по жанру/сюжету не подскажу. Не люблю комедии, крэк, хорроры, боевики/триллеры (но их часто мешают с драмой, а драму я люблю). Бегущий по лезвию странный, но эстетика просто невероятная.

Нет: Твин Пикс (не моё, затянуто), Фарго (и фильм, и сериал), Большая маленькая ложь (съёмки в волшебном месте, но скучно). Съёмки природы без сюжета и какие-нибудь документальные фильмы аля "жизнь и работа на Аляске". Экшн ради экшена (Лару Крофт туда же), Вестерн, 50-60-ые года (+/-).

Смотрено: 127 часов, Into the wild (2007). Дикая (2014), Базз Олдрин, где ты теперь в этой неразберихе? (2010)

Не обязательно драмы, но почему-то обычно в таких пейзажах происходят драмы.
Фильмы предпочтительнее сериалов (можно и мини), но если они не затянутые, то можно. Всем заранее спасибо.

13:30 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

Томление духа

главная