Записи за месяц: Сентябрь
14:50 

Афоризмы на тему...

Ipse dixit
Одиночество - это когда их много, а ты - один(с) Леонид Сухоруков
Даже сплющенный своими собратьями в лондонской подземке, англичанин отчаянно делает вид, что он здесь один(с) Джермейн Грир

22:55 

Итог

Ipse dixit
Любовь - отвратительное чувство. И хотя я отрицаю это разумом, холодным расчетом разума - сердце полно горечи и печали от ого, что думает так. Как просто бывает прочитать красивое высказывание или афоризм, понять его разумом, но сердце его отвергает. Феликс Дзержинский сказал: "Наши горячие сердца мы навсегда должны подчинить холодному расчету разума". Только недавно я понял, что больше всего на свете хотел бы так просто воплотить это в жизнь, и даже почти убеждаешь себя в этом - но сердце... сердце все равно разрывается на куски. За десять лет жизни она принесла только ненависть, боль, разочарование и мерзкое чувство жалости и брезгливости к самому себе. Больше ничего..

@музыка: Кино - Печаль

URL
14:25 

Дельфин - Тишина

Ipse dixit
Время рвет на куски,
Каждый день - это крик.
И только звоном в ушах
Растворяется миг.
И если все хорошо,
То ты услышишь свой смех.
Это время хохочет,
Закинув голову вверх.
Если что-то не так
Слезою сбавленный стон
Песчинкой ляжет на дно
Потоком мутных времен,
А иногда лишь только время и пустота,
И ничего не происходит
Тишина.


Тишина тс….. тихо, тихо, тихо тишина
Тишина тс….. тихо, тихо, тихо тишина
Тишина тс….. тихо, тихо, тихо тишина
Тишина тс…..




@темы: поэзия

12:56 

...

Ipse dixit
Но Иешуа, видя лукавство их, сказал: что искушаете меня, лицемеры? Покажите мне монету, которою платится подать. Они принесли ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божье Богу (C) Ев. от Матф, 22:18-21

@темы: философия

12:49 

Самоуничтожение

Ipse dixit
"Человек занимающийся саморазрушением чувствует себя абсолютно одиноким. Он аутсайдер в человеческом обществе, он думает про себя "Я - сумасшедший". Чего он не понимает, что общество как и он испытывают потребность в ощутимых потерях, в катастрофах. Эти голод, наводнения, землетрясения удовлетворяют определенные нужды. Человеку необходим хаос, он жаждет его - депрессия, борьба, восстания, убийства, весь этот ужас! Нас неотвратимо тянет к дикому состоянию возникающего из смерти и разрушения, мы им наслаждаемся. МассМедиа делают грустную мину характеризуя все это как "великие человеческие трагедии", но мы то знаем - МассМедиа не преследует целью уничтожить "зло мира", нет.. её задача научить нас принимать это зло и приспособиться жить в нем. Власти хотят чтобы мы были "пассивными наблюдателями". Пора выразить личное неудовлетворение социально-политическим способом... Пусть услышат Моё молчание!" (C)
фото: Malcolm W. Browne/AP, США.
11 июня 1963 года, Сайгон, южный Вьетнам.
Буддистский монах Тич Кванг Дюк (Thich Quang Duc) поджег себя в протест против религиозного преследования правительством Вьетнама.

@настроение: соответствующее

@темы: waking life

12:37 

Подожжен музей Константина Васильева

Ipse dixit
Пожар произошел в музее художника Константина Васильева на северо-востоке Москвы. Возгорание случилось через два месяца после заявления руководства музея о том, что его существованию угрожают рейдеры.
Пожар в здании Клуба любителей живописи, где расположен музей великого русского художника Константина Васильева, возник 21 сентября в 22.30. Сотрудники МЧС сразу уточнили, что картин в здании не было, поскольку оно находится на реконструкции. Не было в музее в момент ЧП и людей, поэтому пострадавших в пожаре нет. В здании на Череповецкой улице, 6, произошло возгорание утеплителя деревянных конструкций чердака, мансарды и кровли, а также котельной на первом этаже, – сообщили GZT.RU в столичном управлении МЧС. Общая площадь возгорания составила 250 кв. м. Тушили огонь 10 пожарных расчетов. Также был привлечен поисково-спасательный отряд. Директор музея Анатолий Доронин уверен, что музей подожгли. «Я уверен, что это поджог, – заявил GZT.RU г-н Доронин. – Это доказывают и заключения пожарных. Лестница и стена музея были облиты бензином. Рейдерам нужен повод какой-то меня посадить. И если люди идут на такие шаги, силы у них большие, а мы – общественники, нас сломать легко». Анатолий Доронин подтвердил, что картины не пострадали, однако сообщил, что само здание получило серьезные повреждения. «Сгорел весь третий этаж, рухнули деревянные перекрытия и частично крыша, – рассказал он. – Так что выгорело сильно. У нас, к счастью, там ничего не было – никакой документации, ни картин, книги сгорели в основном».

10:20 

Праздник

Ipse dixit
Праздник Сварога... Рюень / Сентябрь 22-23
Это Осеннее солнцестояние, праздник Бога огня и небес - Сварога.

05:56 

Утро..

Ipse dixit
Каждый раз вставая в пять утра на работу вспоминаю некогда существовавшую передачу Александра Гарриевича Гордона "Хмурое Утро". На сколько это название было непринужденным и циничным, но черт побери злободневным и оправданным на сто процентов. Сплошное противоречие: человек вроде бы пытался портить настроение людям с утра по-раньше, но получалось с точностью до наоборот. В ней читались стихи, поэзия которую я очень люблю, приглашались интересные люди, да и вообще задумка была необычной. В любом случае это одна из немногих теле-, радио передач в наших СМИ, которую было интересно слушать, в отличие от всего того бреда что там есть, рассчитанного на овощеподобного обывателя.

@темы: Мысли

23:20 

Егор Федорович Летов

Ipse dixit
Не теряйте надежды и совести, не впадайте в грех уныния, не складывайте оружия, не опускайте рук. Хватит заживо гнить в своих уютных капканах. Покиньте свои пыльные, затхлые закоулки – выйдите на свет безбожный, вдохните полной грудью. Родина ждёт вас – безнадёжно–молодых, отчаянных и непокорных. Требуйте и достигайте невозможного! Наступите на горло своей тоске, апатии, лени. Казните свой страх. Действуйте так, чтобы Смерть бежала от вас в ужасе. Мир держится – пока ещё держится! – на каждом из нас – ЖИВОМ и непобедимом. И пусть нас мало – нас и всегда было немного – но именно мы двигали и движем историю, гоним её вперёд по сияющей спирали. Туда, где времени не было, нет и не будет. В ВЕЧНОСТЬ. Так не позорьте же себя и своё будущее. Встаньте! (с)

@темы: цитата

22:29 

Waking Life

Ipse dixit
В этом мире есть два вида страдальцев: тот, кто страдает от недостатка жизни, и те кто страдает от её изобилия. Если задуматься, все человеческое поведение и поступки по сути не отличаются от поведения животных. Самые продвинутые технологии и мастерство приводят нас в лучшем случае к уровню "супер-шимпанзе". Разница между Платоном, Ницше и средним человеком больше чем между этим шимпанзе и этим человеком. Истинный художник, святой, философ редко достигают царство истинного духа. Почему так редко? Почему вся мировая история и эволюция являются скорее не историей прогресса, а бесконечный добавлением к нулю... что, появились новые "великие ценности"?! Черт побери, греки 3 тысячи лет назад были не менее развитыми чем мы! Так что за барьеры удерживают людей от того, чтобы приблизиться к своему реальному потенциалу? Ответ на это можно найти в другом вопросе: какая самая универсальная характеристика человека - страх или лень?! (С) Луис Маккей

@темы: цитата, Waking Life

21:56 

Все новое, это хорошо забытое старое(с)

Ipse dixit
Да.. когда-то.. когда-то деревья были большими, инфляция маленькой, я был юн и глуп и вел дневник тут. К сожалению тот Эпичный дневник Всевластия, беспрекословно подчиняясь неодолимым перипетиям Вселенной, канул в небытие и за давностью лет был аннигилирован доброй администрацией сего сайта. Что ж.. попробуем начать сначала. Впрочем, все как всегда.
П.С. пища для ума: зачем люди пересоздают дневники и забывая про старые: хотят начать все заново? или убежать от прошлого? Однако...

@музыка: Кино - Нам с тобой

@настроение: Обреченное

@темы: Мысли

Томление духа

главная