Записи за месяц: Ноябрь
22:07 

Игра четвертая - Вампиры(Юрец): "Мертвые идут!"

Ipse dixit
Постольку поскольку, мега-Диман, который должен был играть на турнире за мясников Демонов Хаоса променял наш турнир на 2 недели в Тайланде и местных 10ти долларовых проституток силой общего сверх-нечеловеческого умственного мышления и прочих инсинуаций было решено поменять его на Юрца, молодого парня с вампирами с очень малым опытом игры. Мною было принято ответственное решение - если я проигрываю или играю в ничью с противником с почти нулевым опытом: завязываю с вархаммером как с настолкой, ибо реально покрас уже точно больше удовольствия доставляет чем сама игра %)
Играли мы забавный сценарий - подкрепления: 1/3 армии до 3его хода прячется в резерве, и на 2+ в начале раунда выходит с заранее указанного края. Противник совершает огромную ошибку и убирает в резерв 2 базовых юнита: аццкого мясника-убийцу Варгульфа, и отряд Черных Рыцарей во главе с Королем Умертвий(герой). Я же в резерв засунул весь клай Эйшин, в итоге на столе на начало были у меня: 2 отряда по 25 Крыс Клана, отряд Чумных Монахов 30 хвостов и 8 отморозков-Кадильщиков. У Юрца: отряд Стражей Гробниц, отряд Скелетов, Труповозка и отряд Упырей.
Безусловно, я бездарный стратег, но не лох в последней инстанции, понимал что при таком раскладе, когда противнику и Генерала то вообщем нечем защитить единственный шанс на победу в его быстром и безжалостном убиении. Армия нежити без своего покровителя начинает быстро разваливаться сама собой.
Первый ход я выиграл и начал как всегда весело - при касте первой же варп-молнии мой сцук неудачнег Колдун-механик кидает 2 единицы и бесславно подыхает! В меру порасстраивавшись, поругавшись, поворча я заваливаю вторую молнию просто не сколдовав её.. фуф %( Тем временем, противник удачно поднимает отряд зомби прямо за скелетами. На третий ход я удачно кидаю кубик на резерв, они благополучно вылазят с левого фланга противника. С правого - мои Крысы Клана нападают на скелетов, выигрывают бой и держат еще 2 раунда, пока скелеты и зомбаки сами собой и разваливаются. В середине - Монахи и Кадильщики атакуют отряд Стражей Гробниц с Вампиром-генералом. Мой генерал-умница Чумной Жрец вызывает вампира на дуэль и хорошенько размахнувшись цепом-кадилом заряжает мертвяку пару смачных аплеух, в результате чего тот как и положено настоящему вампиру рассыпается в прах и уносится ветром на все 4е стороны. Отряд постигает та же участь - Монахи и Кадильщики разбирают его по косточкам. Третий же отряд во главе с более удачливым Колдуном Механиком, по левому флангу хорошо кастит варп-молнию и за раз сносит Труповозку, превращая её в груду смердящего мяса и костей.
Остальное дело техники: вылезшие было Варгульф и Черные Рыцари быстро отхватывают солидных звиздюлей от очередной варп-молнии и отравленных звездочек клана Эйшин, на свой ход дохнут от развоплощения и на мой последний ход добиваются отравленными клинками клана Эйшин. Разгром 20/0.

19:57 

Досужие мысли

Ipse dixit
Забавный случай на работе давиче случился - два знакомых начали было разговор по поводу служил/не служил. Началось все мирно, но кончилось в итоге чуть-ли не рукоприкладством.. шуму было ппц. А все из-за чего - один говорит, что армия много дает, много воспитывает и прочее. Другой с точностью до наоборот - ничего в ней не добьешься, трата времени и т.п. Послушав их ругань друг на друга, вдоволь посмеявшись, "идиоты"- подумал было я и ушел заниматься своими делами.
Чуть позже, сидя в кафе за чашкой горячего чая с кексом, и смотря на "ночной" город, задумался на эту тему: конечно они оба в определенное мере и правы, и не правы. Тут все зависит от тупого случая - куда тебя на распределительном пункте отправят. Вот мой младший брат, к примеру, попал в стройбат и вся его служба свелась к полугоду на стройках, и полтора - сиднем просидел на КПП. Много опыта дала ему такая служба, как вы думаете? Конечно же нет. Как был "без царя в голове", так и остался.
С другой стороны взять части находящиеся в боевой готовности, в которой и мне довелось служить - после полугода полетов по казарме в учебной части, полтора года я не вылазил из боевых учений в полях и не слазил с танков. Случай... Конечно опыта я набрался не только положительного - раздробленная левая кисть, которая до сих пор слабо действует, минус одна фаланга на мизинце, отмороженые ноги во время 30 градусного мороза в 2002 году - не самые приятные воспоминания.. и память об этих двух годах. И не только это. Но... вот он говорил: дескать в армию служить я не пойду, но ежели война - первым ломанусь на фронт. А с чем пойдет? С какими знаниями, навыками, опытом? Нету ничего. Будет копать траншеи под перекресным огнем. И даже в этом деле нужен опыт и навыки, так что этим не стоит пренебрегать.
Я с радостью вспоминаю тот дух братства, что был у нас в роте среди нашего призыва - за это чувство я бы многое отдал. Месяцами в полях и лесах, зимой, мороз, по уши в снегу - ан все равно, братья по духу...

01:01 

Коко до Шанель

Ipse dixit
Автобиографичные фильмы - моя слабость. Люди, которые у всех на слуху, ну или были на оном когда-то - выглядят искусственными, но такие фильмы дают возможность увидеть хоть и небольшую, но часть их жизни, переживания, мысли и многое другое... пусть и переданные актерами. Среди них - недавний "Коко до Шанель". Задел, порадовал, впечатлил. Одри Тоту, одна из любимейших актрис - как всегда на высоте.


@темы: хорошее кино

22:49 

???

Ipse dixit
Саморазрушение, самобичевание, апатия, депрессия никогда не дадут положительных результатов. Они вообще не дадут никаких результатов. Когда человек начинает жалеть самого себя - все! Понимаете - все! Человек начинает вариться в этом своем негативе, дурных мыслях и прочем - порочный круг замыкается, и выбраться из него - безмерно трудная задача. Нарастают раздражение, эгоизм, замкнутость. А каково за всем этим наблюдать близким..?

00:55 

Игра третья - Лесные эльфы(Михаил): "Герой - одиночка"

Ipse dixit
Вот это было гораздо интереснее, шансы были и весьма хорошие. Главное фишкой ростера Лесных были на мой взгляд герои - два дворянина-Альтера, которые сами по себе супер бойцы с движением в 9, но в тоже время не имеющие право присоединяться к отрядам. Они были бы отличной целью для варп-джезайлов, но увы - пехотная расписка их не включила на этот раз ))
При расстановке допустил главную ошибку в этой игре - поставил главный отряд монахов и курилищиков рядом с лесом... забыл блин что играю с лесными партизанами ( Первый ход выиграл, но из-за разведчиков под боком маршировать не мог, короче - слошил. Но тем не менее - мои ниндзи из клана Эйшин предприняли дерзкую попытку прорыва к вражеским разведчикам, заблокировали им стрельбу по главному отряду своими телами... так и полегли ( герои!
Колдуны-механики вполне удачно метали молнии - пол отряда дриад и 2 отряда конников были стерты с лица земли. В тоже время, мои крыски-партизаны, бравый отряд Трущебников, героически выкопавшись за спинами вражеских ушастых лучников - нападают и беснуясь на трупах - вырезают. К сожалению, эта вакханалия на поверженных вражеских телах долго не продолжалась - подоспевшие Танцоры Лоэка и дворянин-Альтер превратили бедный отряд нинзь в фарш.
Тем временем, на левом фланге отряды крыс клана проявив сверх-нечеловеческую выдержку, выдерживает нападение дриад, отряда конников и дворянина-Альтера. Первые двое бегут в ужасе не пройдя тест на слом, но не все так хорошо, как могло бы быть - герой-одиночка 3 последний раунда подряд держит в соло целый отряд, каждый раз нарезая 2-3 крысы, удачно парируя их же атаки и проходя тест на слом. Это съиграло свою роль - на последнем ходу восстановившиеся дриады атакуют во фланг и добивают бедных мышей. На том же ходу, второй отряд клановых крыс атакует лесных лучников зайдя с тыла и прогоняет за край. Итог - ничья (10\10)

00:05 

Игра вторая - Империя(Арсений Силыч): "Батарея! Огонь!"

Ipse dixit
Изначально тщетных надежд насчет этого матча я почти не испытывал: с моей стороны коробочная армия, со стороны противника - 3 арт-установки(пушка, мортира, аццкий шторм), которые стреляют шаблонами, самое оно под мою армию. Вообщем, почти заточенная под меня расписка. Плюс куче стрельбы, вроде снайперов, рейтеров, мушкетеров и прочего имперского моветона. К своему великому сожалению проиграл право первого хода - то, на что была хоть и небольшая, но надежда.
Итогом первого раунда стрельбы всего это ада стало очень мало количество рядовых крыс, НО(!) долбаная пушка посылает метким выстрелом ядро в моего крыса-генерала, я кидаю 1 на "Берегитесь, сир!" - генерала разносит на куски о ошметки во все стороны света! Звездец полный...
Немного взбодрило то, что первой же варп-молнией был уничтожен целиком отряд рейтеров, который было начал лихо и задорно прорываться по левому флангу. Но как оказалось последствии - это не существенно. Так как на второй ход мортира и это еб...чее адово устройство "шторм" накрывают с невероятной точностью 2 моих коробки о__О Убило наповал. Выжили не многие. К 3ему рануду монахи и кадильщик таки добрались до отрядов противника, но из 16ти атак я прокидываю 3! Одну и них Сеня спас доспехами, короче очередная карамба( Порадовала старая добрая бубонная чума, которая как всегда не подвела: вымер целый отряд алебардийщиков. Тем не менее, ближний бой я не выигрываю, ничья - стоим деремся. На след ход в бок приходят волные роты, на этот раз бой уже проигрываю и ужасе убегаю. Собственно, немного не дотянул до разгрома. Большая победа за Империей: 19-1

02:49 

Афоризмы на тему...

Ipse dixit
Гнев - кратковременное безумие(c) Квинт Гораций Флакк
Никогда не следует идти на поводу у своих эмоций. Слово, брошенное "с горяча", может уничтожить даже самую крепкую дружбу и любовь.

18:14 

Список Шиндлера

Ipse dixit
Пересмотрел на днях хороший фильм - "Список Шиндлера". Все-таки Спилберг поразил меня в нем, великий режиссер. Но вот что я хотел сказать, главная идея фильма в том, что и один в поле - воин. Что рассуждения вроде: ну вот, что я один могу? - суть ересь, трусость и еще Бог знает что. Каждый человек самодостаточен, и каждое наше решение и действие очень сильно влияет на окружающий мир.


@темы: хорошее кино

23:10 

Методология

Ipse dixit
"Методология - система принципов и способов построения теоретической и практической деятельности людей. Кто её не знает, тот заложник того, кто её знает. Методология - корень любой власти. Овладейте ею - то есть умейте отличать правильно от неправильного, ложное от истинного и так далее" / из КОБ

@темы: КОБ

22:15 

Лао-цзы, «Дао дэ цзин» (Книга пути и благодати)

Ipse dixit
Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и чёрств. Когда дерево растёт, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жёстко, оно умирает. Чёрствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит.

@темы: философия

05:10 

...

Ipse dixit
Раннее утро, около 5 часов... вскакиваю в холодном поту и беснующимся сердцебиением. С ужасом протягиваю руку - её нет... пустота... темно, тихо...

22:02 

Соблюдает дня режим - Джимм!

Ipse dixit
Обливание холодной водой.. это такой класссс! ))))

21:58 

Овощи

Ipse dixit
Толпа - это собрание людей, живущих по преданиям и рассуждающих по авторитетам(с) В.Белинский

На днях слышал обращение к народу Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси - Митрополита Кирилла, в котором он заявил, что мол кризис, времена такие сейчас, надо потуже затянуть пояса, потом все будет. Толпа ликовала %)

Кто сказал? Во.. авторитет! Митрополит Кирилл!... я как услышал, аж в сердцах плюнул: тьфу ты бля!.. стадное быдло (

01:52 

Игра первая(Евгения - Высшие эльфы) - "Адепты Ивана Серебряникова"

Ipse dixit
Как это обычно бывает в нашем клубе - первый матч начался с существенной задержкой в час, а то и полтора о_О Народу много - все друг друга не видели уже долго, целые сутки... обсуждение фестивалей, женщин, раскладных диванов, демонов хаоса и фотографий с маневров как всегда вызвали в коллективе горы энтузиазма и ажиотажа - в итоге растягивание резины и кошачьих хвостов затянуло игру на лишний час %) И еще не забыть прибавить рекогносцировку армий - что само по себе отдельное шоу с кучей шуток, замечаний и споров по поводу линии видимости элементов ландшафта и спрятанных в них очкующих разведчиков.
Бой начался как всегда без особых надежд на положительный результат, на что указал проигрыш права первого хода. Высокомерные и чванливые Высшие Эльфы решили в атаку не лезть, благо было почти нечем, и почти безрезультатно поколдовав волшебные фаерболы и постреляв из стрелометов и лучников отдали право хода мне. И тут начался ад.... варп-ад! Подойдя поближе для лучшего прицеливания, мои бравые колдуны-механики хорошенько зарядив свои варп-аккумуляторы выдали по эльфийской братии целые снопы варп-молний, которые небыли разбиты и в итоге превратили в кучу отбросов 8 ушастых лучников и целую эльфийскую колесницу вместе с конями и колесничими, и даже 1 жизнь у мага-героя.
На второй ход, любимые мною умнички-крысюшечки нинзи-Трущебники, пройдя каким-то известными только им тунелями выкапываются прям под вражеским стрелометом и удачно нарезав себе свежих эльфийских ушей, на волне энтузиазма и легкой победы устремляются в прорыв - в итоге по глупости оказываются в ближнем бою с со сверх-нечеловеческими крутыми эльфами Стражами Феникса и на следующем ходу ловят в бок еще таких же эльфов-маньяков с мечами - Мастеров Меча Хоэта. Итогом стало превращение бедных мышек в фарш для шавермы %)
Тем временем, мои безумные Чумные монахи в купе с отморозками Кадильщиками тихо, но верно по правому флангу забегают на встречу второму стреломету и защищающим их Белым Львам. Кадильщики удачно атакуют их и от чумы умирает почти половина ушастых дровосеков, в ответ те нарубают почти столько же крысюночков, выигрывают ближний бой, догоняют и дорезают остальных. Отряд Чумных монахов с генералом армии видя такое безобразие и неуважение к простым рядовым грызунам, атакуют оставшихся белых львов, удачно дорезают и на последнем ходу добегают таки до стреломета, который было расслабился и в свое удоввольствие постреливал в кого не попадя )
НА другом же фланге разыгралась драма, увлекшись нарезанием молний по противнику - 2 отряда Крыс Клана с колдунами-механиками слишком близко подошли к ненавистным эльфам - выкинули магические ошибки и словили нападение от толпы копейщиков. Но это не самое страшное - тем и хороши мыши, что их много - берем числом, Евгения - как истинный адепт Ивана Серебряникова кидает на особом магическом знамени на + результат боя и выкидывает две 6ки подряд!!! Естественно бой я проигрываю, 5 лидерство не прокидывают и бегу поджав хвостики в гребаном ужасе от врага. Итог - ничья(пересчитали все правильно)(10\10)

02:38 

Ipse dixit
"Закон джунглей гласит, что жизнь детеныша может быть выкуплена... а к словам я добавляю быка! Только что убитого мною"(с) Багира

01:37 

О прививках

Ipse dixit


Причины всего выше сказанного в ролике - не в том, что мы рылом не вышли или еще что-то, а в том, что ведется самая настоящая война на наше с вами уничтожение, уважаемые братья и сестры.

Томление духа

главная